1. 宮島ホテルまこと
  2. ブログ・お知らせ
  3. タバスコならぬレモスコ
ブログ
タバスコならぬレモスコ
2017/05/30
広島県はレモンの生産量日本一で、レモンを使った商品がたくさんあります。今日は私がお気に入りのレモンを使った調味料を紹介します。
タバスコならぬレモスコ。
「酸味、辛味、甘味ですっぱ辛い」とパッケージに書いてあるのですが、本当にその通りで、酸味がガツンときて、焼肉に付けて食べるのが個人的にはよく合うのかなと思います。他にも牡蠣料理やパスタとの相性も良さそうですね!
紹介しておきながら残念なことにまことの売店では取り扱っていないので、もしこちらのレモスコを見かけたら「これか~」と思ってご覧になってみて下さいね!自分用にはもちろんお土産にもオススメです。そしてどのくらい酸味がガツンとくるか試してみて下さいね★