お料理

四季それぞれの恵みに心を込めて。

私どもでは料理の質によって、スタンダード会席、グレードアップ会席、料理長特別会席と
3ランクに分けてご用意しております。お好みや目的、ご予算に合わせてお選び下さいませ。

料理のご紹介

  • 冬のスタンダード会席

    • 【漁火】スタンダード会席

      〈お品書〉

      旬の盛り合わせ/茶碗蒸し/造里/牡蠣土手鍋/季節饅頭/焼牡蠣/牛肉ステーキ/牡蠣南蛮漬/南京真薯/穴子炊込み御飯/香の物/水菓子など
      料金
      スタンダードプラン 平日2名様1室お一人様15,000円(税別)
      提供期間:
      時期により多少前後しますが12月~3月頃までの予定です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。 
  • 冬のグレードアップ会席

    • 【雲海】グレードアップ会席

      〈お品書〉

      小鉢/前菜/南京スープ/造里/牡蠣土手鍋/炊合せ/牡蠣三味焼/牛肉ステーキ/河豚炙り/清汁仕立て/穴子炊込み御飯/香の物/水菓子など
      料金
      料理グレードアッププラン 平日2名様1室お一人様17,000円(税別)
      提供期間:
      時期により多少前後しますが12月~3月頃までの予定です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
  • 冬の料理長特別会席

    • 【恵比寿】冬の料理長特別会席

      〈お品書〉

      小鉢/前菜/椀物/造里/広島牛すき焼き鍋/鯛頭煮/牡蠣三味焼/河豚唐揚げ/河豚刺し/赤出汁/牡蠣釜飯/香の物/水菓子など
      料金
      料理長特別会席プラン 平日2名様1室お一人様19,000円(税別)
      提供期間:
      時期により多少前後しますが12月~3月頃までの予定です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
  • 牡蠣・ふぐ・牛肉・穴子 4大グルメ満喫会席

    • 【牡蠣・ふぐ・牛肉・穴子 4大グルメ満喫会席】

      <お品書>

      先付/八寸/南京スープ/造里/牡蠣土手鍋/炊合せ/焼牡蠣/牛肉ステーキ/河豚刺し/清汁仕立て/穴子飯/香物/水菓子など
      料金
      4大グルメ満喫プラン 平日2名様1室お一人様 17,000円(税別)
      提供期間:
      時期により多少前後しますが12月~3月頃までの予定です。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
  • 朝食

    • 【あさりの味噌汁が自慢の和定食】

      〈お品書〉

      あさりの味噌汁/牡蠣時雨煮/からし椎茸/明太子/湯豆腐/魚の西京焼/温泉卵/紅葉蒲鉾/海苔佃煮/サラダ/広島県産コシヒカリ/香の物/果物/コーヒーなど
      料金
      1泊朝食付プラン 平日2名様1室お一人様10,000円(税別)
      提供期間:
      年間を通してご提供しております。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
  • お子様用のご夕食

    • 【お子様ランチ】

      〈お品書〉

      ハンバーグ/刺身/エビフライ/白身魚フライ/ソーセージ/サラダ/茶碗蒸し/おにぎり/デザート/ジュースなど
      料金
      1泊2食付の場合 大人の料金の半額  / 夕食のみの場合 3,000円(税別)
      提供期間:
      年間を通してご提供しております。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

地産食材のご紹介

  • 冬の主役の牡蠣

    宮島で水揚げされた牡蠣を宮島の「森脇水産」より仕入れており、
    新鮮で身がぷっくりとした牡蠣をご提供しております。
  • 宮島の名物の穴子飯

    穴子の炊き込み御飯や穴子を広島菜で巻いた巻き寿司など
    ひと手間かけたアレンジメニューをご提供しております。
  • 新鮮な海の幸

    その日に使う魚介類を市場から直送で仕入れており、周りを
    海に囲まれた宮島ならではの新鮮な食材をご提供しております。
  • 広島の肉

    目利きは確かと定評のある宮島の「杉本精肉店」より仕入れた
    「広島牛」や「紅葉豚」などを使用しております。

料理長のご紹介

  • 料理長 野中 隆雄

    鮮度抜群の食材を使った旬のお料理をご用意してお待ち致しております。