お料理

四季それぞれの恵みに心を込めて。

私どもでは料理の質により、スタンダード会席、ワンランクアップした会席、料理長特別会席と
3ランクに分けてご用意しております。お好みや目的、ご予算に合わせてお選び下さいませ。

料理のご紹介

  • 夏季の瀬戸内会席

             
    【スタンダード会席】

    スタンダードだからと言って決して悪い内容ではなく質量とも自信を持って
    ご提供しております。迷った方はこちらがお勧めです。

     〈お品書〉
    先付  旬の盛り合わせ
    八寸
    碗替り 南京スープ
    造里  鮮魚盛り合わせ
    焜炉  紅葉豚しゃぶしゃぶ
    炊合せ 季節の饅頭
    冷鉢  冷茶碗蒸し
    強肴  牛肉ステーキ
    温鉢  夏野菜餡掛け素麺
    酢物  鱧南蛮
    留椀  赤出汁
    食事  穴子炊き込み御飯
    香の物 三種盛
    水菓子 時の物


    【ワンランクアップした会席】

    スタンダードの料理をアレンジし、全体的に質を上げた会席料理です。
    お祝い事や記念日旅行などにお勧めです。

    〈お品書〉
    小鉢  旬の珍味
    前菜  旬の盛り合わせ
    碗替り 玉蜀黍の冷製スープ
    造里  鮮魚盛り合わせ
    焜炉  牛肉しゃぶしゃぶ
    冷鉢  夏野菜冷製炊合せ
    焼物  太刀魚柚庵焼
    油物  米茄子田楽
    酢物  鱧の湯引き
    留椀  赤出汁
    食事  穴子炊き込み御飯
    香の物 三種盛
    水菓子 時の物


    【料理長特別会席】

    高級食材を使った私どもで一番上のランクの会席料理です。
    料理重視の方やご両親へのプレゼント旅行などにお勧めです。

    〈お品書〉
    小鉢  旬の珍味
    前菜  旬の盛り合わせ
    碗替り 玉蜀黍の冷製スープ
    造里  鮮魚盛り合わせ
    焜炉  鱧しゃぶしゃぶ
    冷鉢  夏野菜冷製炊合せ
    焼物  鯛木の芽焼
    強肴  広島牛網焼
    酢物  岩牡蠣
    留椀  赤出汁
    食事  穴子広島菜巻 握り寿司
    水菓子 時の物

    ※6月~8月までの参考メニューです。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
  • 冬季の瀬戸内会席


    【スタンダード会席】
    お品書きが出来上がり次第ご案内します。


    【ワンランクアップした会席】
    お品書きが出来上がり次第ご案内します。


    【料理長特別会席】
    お品書きが出来上がり次第ご案内します。
  • お子様メニュー


          【お子様ランチ】

           〈お品書〉
           ハンバーグ
           刺身
           エビフライ
           白身魚フライ
           ソーセージ
           サラダ
           茶碗蒸し
           おにぎり
           デザート
           ジュース
  • 朝食


         【朝食】

         〈お品書〉
         あさりの味噌汁
         牡蠣時雨煮
         からし椎茸
         紅葉蒲鉾
         海苔佃煮
         明太子
         湯豆腐
         魚の西京焼
         温泉卵
         サラダ
         ご飯
         香の物
         果物
         コーヒー 牛乳 オレンジジュース アップルジュース

         ※ご飯はミルキークィーンを含む広島県産コシヒカリを使用しています。

地産食材のご紹介

  • 冬の主役の牡蠣

    宮島で水揚げされた牡蠣を宮島の「森脇水産」より仕入れており、
    新鮮で身がぷっくりとした牡蠣をご提供しております。
  • 宮島の名物の穴子飯

    穴子の炊き込み御飯や穴子を広島菜で巻いた巻き寿司など
    ひと手間かけたアレンジメニューをご提供しております。
  • 新鮮な海の幸

    その日に使う魚介類を市場から直送で仕入れており、周りを
    海に囲まれた宮島ならではの新鮮な食材をご提供しております。
  • 広島の肉

    目利きは確かと定評のある宮島の「杉本精肉店」より仕入れた
    「広島牛」や「紅葉豚」などを使用しております。

料理長のご紹介

  • 料理長 野中 隆雄

    鮮度抜群の食材を使った旬のお料理をご用意してお待ち致しております。