1. トップ
  2. ブログ・お知らせ
  3. 牡蠣の季節になりました。
ブログ
牡蠣の季節になりました。
2019/10/31
おはようございます。ホテルまことのブログをご覧いただきありがとうございます☆

宮島の冬の主役は何といっても「牡蠣」ですよね。牡蠣は海のミルクとも呼ばれ、ミネラル豊富で栄養価も高く、寒くなればなるほど身が締まり美味しさを増していきます。ホテルまことでは宮島で水揚げされた牡蠣を地元の牡蠣業者さんから直接仕入れているので、新鮮で美味しい牡蠣をお届けしております。

今年は例年より少しだけ早く、11月1日から牡蠣を取り入れた料理をご提供します。焼牡蠣や牡蠣土手鍋などを中心に牡蠣を使ったプランをたくさんご用意しました。料理長が調合した味噌を使い、濃厚で風味豊かな牡蠣土手鍋は牡蠣好きさんにはたまらない逸品です。牡蠣は3月末まで使用する予定です。ぜひこの機会に本場の牡蠣を味わってみませんか。

牡蠣を別のものに差し替え可能なプランもありますので牡蠣が苦手な方でもご安心下さいね。