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7月~9月スタンダードプラン参考メニュー
2017/05/06
7月~9月頃までお出しする料理の参考メニューが出来上がりました。
ホテルまことの料理は上から料理長特別会席プラン、料理グレードアッププラン、スタンダードプランと質の違いによって3つのランクに分かれており、今日はその中のスタンダードプランの内容を紹介します。
≪7月~9月スタンダードプラン参考メニュー≫
先付 南京豆腐
前菜 旬の盛り合わせ
碗替り 冷製スープ
造里 鮮魚盛り合わせ
焜炉 紅葉豚しゃぶしゃぶ
焚合せ 季節饅頭
冷鉢 冷蕎麦
油物 茄子田楽
酢の物 魚の南蛮漬
留椀 赤出し汁
食事 穴子炊込み御飯
香の物 三種盛り合わせ
水菓子 白桃ムース メロン
これまでの渡邊料理長が総料理長になり、野中新料理長が考えた紅葉豚しゃぶしゃぶがメインの会席料理です。
紅葉豚しゃぶしゃぶについて野中料理長に少しインタビューしてみました。
Q.冷しゃぶですか?温しゃぶですか?
野) 温
Q.何に付けて食べますか?
野) 胡麻ダレ
Q.こだわりは?
野) 地産地消。。。
Q.最後に何かアピールポイントを
野) 肉の味が濃厚
と照れながら言葉少なめに話してくれました。
このインタビューから私の言葉に置き換えると・・・
この紅葉豚は牡蠣の殻を含んだ餌を食べて育った広島の豚で、地産地消にこだわった野中料理長のオススメの一品です。肉の味が濃厚で、オリジナルの胡麻ダレとの相性も抜群です。ぜひご賞味下さいと野中料理長が申しております。
新しく生まれ変わったホテルまことの会席料理をぜひお楽しみ下さいませ。
ホテルまことの料理は上から料理長特別会席プラン、料理グレードアッププラン、スタンダードプランと質の違いによって3つのランクに分かれており、今日はその中のスタンダードプランの内容を紹介します。
≪7月~9月スタンダードプラン参考メニュー≫
先付 南京豆腐
前菜 旬の盛り合わせ
碗替り 冷製スープ
造里 鮮魚盛り合わせ
焜炉 紅葉豚しゃぶしゃぶ
焚合せ 季節饅頭
冷鉢 冷蕎麦
油物 茄子田楽
酢の物 魚の南蛮漬
留椀 赤出し汁
食事 穴子炊込み御飯
香の物 三種盛り合わせ
水菓子 白桃ムース メロン
これまでの渡邊料理長が総料理長になり、野中新料理長が考えた紅葉豚しゃぶしゃぶがメインの会席料理です。
紅葉豚しゃぶしゃぶについて野中料理長に少しインタビューしてみました。
Q.冷しゃぶですか?温しゃぶですか?
野) 温
Q.何に付けて食べますか?
野) 胡麻ダレ
Q.こだわりは?
野) 地産地消。。。
Q.最後に何かアピールポイントを
野) 肉の味が濃厚
と照れながら言葉少なめに話してくれました。
このインタビューから私の言葉に置き換えると・・・
この紅葉豚は牡蠣の殻を含んだ餌を食べて育った広島の豚で、地産地消にこだわった野中料理長のオススメの一品です。肉の味が濃厚で、オリジナルの胡麻ダレとの相性も抜群です。ぜひご賞味下さいと野中料理長が申しております。
新しく生まれ変わったホテルまことの会席料理をぜひお楽しみ下さいませ。