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お料理

四季それぞれの恵みに心を込めて

私どもでは料理の質の違いで【くつろぎ会席】【もてなし会席】【料理長おまかせ会席】の3種類をご用意しております。お好みや目的、ご予算に合わせてお選び下さいませ。

お料理の紹介

食物アレルギーをお持ちの方、ベジタリアンの方、宗教上の理由などでお召し上がりいただけない食材がある方は事前に詳細をお知らせ下さいませ。
除去や他の食材に差し替えるなど、できる限り対応致します。当日の変更は承っておりませんので予めご承知おきいただきますようお願い致します。
  • くつろぎ会席<漁火>

    • 【漁火】くつろぎ会席  のんびりと親しい人とくつろいで・・・

      前 菜

      旬の盛り合わせ

      碗替り

      茶碗蒸し

      造 里

      勘八 鯛 鮪 烏賊 あしらい一式

      焜 炉

      牡蠣土手鍋

      炊合せ

      萩饅頭

      焼 物

      焼牡蠣

      強 肴

      牛肉ステーキ

      酢 物

      鰆のたたき

      留 椀

      鰯の摘入汁

      食 事

      穴子炊き込み御飯

      香の物

      三種盛

      水 物

      黒胡麻プリン メロン
      料金
      平日2名様1室お一人様15,000円(税別)
      提供期間:
      12月の参考メニューです。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
  • もてなし会席<雲海>

    • 【雲海】もてなし会席  喜ばせたい人と来られる際に・・・

      先 付

      鰆胡麻和え

      前 菜

      旬の盛り合わせ

      碗替り

      南京スープ

      造 里

      鯛 勘八 牡丹海老 鮪 あしらい一式

      焜 炉

      牛肉しゃぶしゃぶ

      蓋 物

      サーモン蓮蒸し

      焼 物

      牡蠣三味焼(焼牡蠣、葱焼、ホワイトソース焼)

      揚 物

      広島産紅葉豚ヒレカツ

      酢 物

      虎河豚炙り

      留 椀

      赤出汁

      食 事

      穴子炊き込み御飯

      香の物

      三種盛

      水 物

      黒胡麻プリン メロン
      料金
      平日2名様1室お一人様17,000円(税別)
      提供期間:
      12月の参考メニューです。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。 
  • 料理長おまかせ会席<恵比寿>

    • 【恵比寿】料理長特別会席  せっかくの一夜、思い出に残したい・・・

      先 付

      渡り蟹木の子和え

      前 菜

      旬の盛り合わせ

      椀 物

      甘鯛潮汁

      造 里

      鯛 勘八 車海老 中鮪 鰆 雲丹 あしらい一式

      焜 炉

      広島牛しゃぶしゃぶ

      二の刺

      鉄刺 ポン酢

      煮 物

      舌平目煮付

      焼 物

      牡蠣三味焼(焼牡蠣、葱焼、ホワイトソース)

      揚 物

      河豚唐揚げ

      留 椀

      赤出汁

      食 事

      牡蠣釜飯

      香の物

      三種盛

      水 物

      黒胡麻プリン 梨 柿
      料金
      平日2名様1室お一人様19,000円(税別)
      提供期間:
      12月の参考メニューです。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。 
  • 朝食<和定食>

    • 【あさりの味噌汁が自慢の和定食】

      〈お品書〉

      あさりの味噌汁/牡蠣時雨煮/からし椎茸/明太子/湯豆腐/魚の西京焼/温泉卵/紅葉蒲鉾/海苔佃煮/サラダ/広島県産コシヒカリ/香の物/果物/コーヒーなど
      提供期間:
      年間を通してご提供しております。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
  • お子様用のご夕食

    • 【お子様ランチ】

      〈お品書〉

      ハンバーグ/刺身/エビフライ/白身魚フライ/ソーセージ/サラダ/茶碗蒸し/おにぎり/デザート/ジュースなど
      提供期間:
      年間を通してご提供しております。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

地産食材のご紹介

  • 冬の主役の牡蠣

    宮島で水揚げされた牡蠣を宮島の「森脇水産」より仕入れており、
    新鮮で身がぷっくりとした牡蠣をご提供しております。
  • 宮島の名物の穴子飯

    穴子の炊き込み御飯や穴子を広島菜で巻いた巻き寿司など
    ひと手間かけたアレンジメニューをご提供しております。
  • 新鮮な海の幸

    その日に使う魚介類を市場から直送で仕入れており、周りを
    海に囲まれた宮島ならではの新鮮な食材をご提供しております。
  • 広島の肉

    目利きは確かと定評のある宮島の「杉本精肉店」より仕入れた
    「広島牛」や「紅葉豚」などを使用しております。

料理長のご紹介

職人としてお客様に感動をお届けしたい・・・
  • 宮島にほれ込んで移り住んだ板前歴27年の料理長 野中 隆雄

    私は料理が好きで18歳からこの道に入りました。厳しい師匠に料理の楽しさ、厳しさを鍛えこまれ、まだ未完成かもしれませんが、自分で納得できる料理が提供できるようになりました。

    宮島は世界遺産の登録によって全国からお客様お越しになります。その限られた思い出の一夜を生涯忘れないものになるよう精魂込めて調理しています。

    野菜や肉、魚などは、私自ら面談し、確かな目利き力を持った先から仕入れています。食材の持つ美味しさが1番発揮できる料理法により、鮮度の高いまま配膳させていただきます。心を込めて作った料理をぜひお召し上がり下さいませ。