お料理
HOME │お料理

お料理

四季それぞれの恵みに心をこめて。宮島の名産「かき」や瀬戸内の新鮮な海の幸など旬の食材でおもてなし。

  • 地産食材のご紹介
  • おすすめメニューのご案内
  • 当館のこだわり

地産食材のご紹介

地産食材

宮島の名産「牡蠣」

宮島の名産「牡蠣」

新鮮で身がぷっくりとした宮島の冬の味覚「牡蠣」は、とろけるような食感と絶妙の美味です。宮島で取れた牡蠣そのままの味を生かした料理をバリエーション豊富に味わえます。

*提供期間は冬季のみ

宮島「穴子」

名物穴子飯

宮島名物の穴子を使用したお料理

※季節によってはご準備できない場合もございます。

おすすめメニューのご案内

夏期おすすめメニュー

ご予約・プランはこちら

料理長特別会席

料理長特別会席

量より質にこだわった料理長自慢の会席料理でおもてなし。厳選した食材を使い、味や器にこだわった料理長自慢の創作会席料理が楽しめる贅沢なプランです。

料理グレードアッププラン

料理グレードアッププラン

スタンダードの料理をアレンジした創作会席料理でおもてなし。旬の素材を使ったワンランクアップの創作会席料理をご用意致します。

冬期おすすめメニュー

ご予約・プランはこちら

料理長特別懐石

料理長特別懐石

牡蠣にふぐ刺しに高級感溢れる冬の創作会席料理が楽しめる贅沢なプランです。

料理グレードアッププラン

料理グレードアッププラン

冬の素材を使ったワンランクアップの瀬戸内創作会席料理をご用意致します。

>当館のこだわり

料理イメージ

厳選した食材を使い、味や器にもこだわる

料理イメージ

その日使う魚介類については、市場から直送で仕入れを行っており、周りを海に囲まれた、宮島ならでの新鮮な食材をご提供しております。

冬季限定ですが、牡蠣については、宮島の牡蠣業者から直接仕入れを行っています。

朝食のご案内

朝食イメージ

アサリがたっぷり入ったお味噌汁が付いた和定食をご用意致します。
食べきれないほどの、アサリ味噌汁を大なべで提供しております。

1泊朝食付プランもございますので、是非ご賞味ください。

行事のご案内

桃花祭御神能

いにしえの時代を今に伝える島内各地で催される多彩な儀式や祭があります。詳細は宮島観光協会のサイトからご確認ください。

>> 行事のご案内はこちら

屋形船のご案内

屋形船

当館で屋形船のチケットを販売しております。
大人:1,600円
小人:800円

>> 屋形船のご案内はこちら
ページトップへ